• Все категории
  • Авто, мото
  • Телефоны, смартфоны
  • Ноутбуки, ПК и планшеты
  • Техника
  • Спорт, Здоровье
  • Мода красота
  • Детский мир
  • Дом досуг
  • Коллекции, раритеты
  • Все остальное
  • Пользователь
  • Завершенные лоты
Также искать в описаниях лотов
"Монета Серебро" - поиск фразы
=Копейка - поиск точной формы
Монета -серебро - кроме серебряных
Монета ИЛИ Копейка - варианты

Кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное 250 мл и 500 мл

Количество : 4
Цена “купить сейчас”
145 грн.
  • 2 дн. до конца (22 Мар Пт, 19:43:41)
  • Местоположение лота: Киев
  • Стоимость доставки оплачивает: покупатель
Параметры:

Состояние : новое

Наличие : в наличии

Гарантия : гарантия от продавца


  Кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное

500 мл - 245 грн.

250 мл - 145 грн.

 

 

 

для пищевого и косметического использования

 

Очень полезно для детей, людей с пониженным иммунитетом и хроническими заболеваниями, незаменимо для вегетарианцев, сыроедов, людей придерживающихся безглютеновой диеты и всех кто следит за правильным питанием и хочет поправить свое здоровье природным способом!

 

Кокосовое масло можно назвать универсальным продуктом, поскольку оно нашло применение во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине и даже домашнем хозяйстве. Как несложно догадаться, добывают данный продукт из кокосов, а точнее из их мякоти, которая носит название копра. Как и большинство масел, кокосовое изготовляют двумя способами – горячим или холодным прессованием.

Масло, изготавливаемое с помощью горячего отжима, частично утрачивает полезные компоненты, имеющиеся в исходном сырье. Продукт, произведенный путем холодного отжима ( на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil) , считается наиболее ценным, поскольку в нем остаются практически все полезные вещества, которые содержались в кокосе .

Масло ко коса, хранящееся при комнатной температуре и ниже имеет не совсем привычный для растительных масел вид. Оно может быть в виде довольно густой беловато-кремовой жидкости или небольших твердых кусочков, внешне очень похожих на мыло. Жидким и прозрачным масло становится лишь при нагревании до до 25 и более градусов.

 

Нерафинированное кокосовое масло интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.

Оно является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм.

Нерафинированное кокосовое масло полезно и для похудения . Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки кокосового масла.

 

Состав и наличие полезных веществ

В состав масла кокоса входят насыщенные жирные кислоты (почти 83%), среди которых лауриновая, капроновая, каприловая, олеиновая, каприновая, пальмитиновая, миристиновая, стеариновая.

Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров .

Также в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо.

Полезные и лечебные свойства

Лауриновая кислота – мощнейший компонент в молоке матери, нужный для усиления иммунитета малыша. Очень полезно употреблять по 1-2 чайные ложки масла кокоса с утра натощак и перед сном. Это поможет укрепить иммунитет, окажет благотворное воздействие на пищеварение и сможет улучшить общее самочувствие взрослых и малышей.

Лауриновая кислота имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Олеиновая кислота поможет активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс. Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания баланса бактерий в кишечнике.

Кокосовое масло улучшит сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов , ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза . Витамин Е, входящий в состав масла кокоса, поможет снизить повышенную вязкость крови и укрепить стенки артерий.

Также это масло способно снизить риск развития недугов органов пищеварительной системы: язвы и гастрита . Масло кокоса, помимо всего прочего, активизирует заживление слизистых ЖКТ и поэтому особо полезен пациентам с язвенным колитом и заболеванием Крона.

Кокосовое масло обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным, а также противогрибковым действием, благодаря чему укрепляет иммунитет. Масло можно использовать в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса , вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа, недугов половой и мочевыводящей систем.

Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.

 

Масло ореха способно активизировать и ускорить обменные процессы , препятствуя развитию ожирения , восстановить нормальное содержание глюкозы при диабете. Кроме того, этот продукт препятствует развитию желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени. Благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы.

Кокосовое масло также оказывает антиоксидантное действие, предупреждая преждевременное старение, способно снизить риск развития онкозаболеваний и болезни Альцгеймера . При этом оно также оказывает успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее действие.

Препятствует кокосовое масло развитию кариеса и остеопороза, снижает риск появления заболеваний суставов. Этот продукт способен повышать эффективность усвоения магния и кальция, необходимых для формирования зубной эмали и костной ткани.

Полезно употреблять кокосовое масло женщинам во время грудного вскармливания . Это масло отличается довольно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая является компонентом грудного молока.

При наружном использовании масло кокосового ореха ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема .

 

Использование в косметологии

Кокосовое масло превосходно подходит для ежедневного ухода шелушащейся, сухой, раздражённой, огрубевшей, воспалённой, увядающей или зрелой кожей тела и лица. Масло можно применять для постоянного ухода за чувствительной кожей лица вокруг глаз, а также за кожей области декольте и бюста. Применять масло кокоса для ухода за жирной или проблемной кожей не рекомендуют, так как оно может провоцировать возникновение комедонов на коже.

Температура плавления масла кокоса около +25 градусов. Если продукт загустел, то это только подтверждает его натуральность. Чтобы масло кокосового ореха растаяло, надо поместить ёмкость с этим продуктом в стакан с горячей водой или разогреть его масло на водяной бане.

Масло является также универсальным средством и подходит для кожи головы, декольте, шеи, лица, стоп и рук.

Кокосовое масло рекомендуют использовать в косметологии как базовое масло для обогащения масок, кремов, шампуней, лосьонов, бальзамов и тоников, предназначенных для смягчения, питания или увлажнения кожи.

Можно использовать масло кокоса и в качестве питающего и восстанавливающего средства для повреждённых, тонких, секущихся, ломких либо окрашенных волос.

Кроме того, подходит этот растительный продукт можно применять для массажа, снятия макияжа и очищения кожи.

Советуют применять масло кокоса в качестве ополаскивателя для ротовой полости, крема после душа или бальзама для губ.

Защитит кокосовое масло и от вредного влияния на кожу мороза и ветра, поэтому его можно наносить на лицо перед выходом на улицу зимой.

Можно применять масло кокосового ореха и для ухода за ногтевой кутикулой и кожей рук, в качестве успокаивающего и смягчающего кожу средства после педикюра, маникюра, бритья, эпиляции.

Используется кокосовое масло и как солнцезащитное средство «до» и «после» загара, а также для бережного ухода за чувствительной кожей детей, так как этот продукт гипоаллергенен и обладает смягчающим и противовоспалительным воздействием.

В кулинарии

Из-за содержания жирных насыщенных кислот масло кокоса практически не подвергается окислению, по причине чего имеет довольно продолжительный срок хранения. Оно практически не вступает с воздухом в реакцию, поэтому, даже вне холодильника, остается пригодным в течение всего термина годности.

Кокосовое масло также не потеряет полезных свойств и вкусовых качеств при нагревании до высоких температур, не склонно к прогорканию, поэтому, в отличие от остальных масел, может использоваться для жарки и приготовления во фритюре, причем оно не стает канцерогенным.

Кокосовым маслом можно заменить сливочное в приготовлении блюд . Для более экономного употребления можно приготовить блюдо на топленом или растительном масле, а кокосовое понемногу добавлять в конце приготовления. Это масло способно превратить обыденную и простую пищу в изысканное блюдо.

Этот продукт используется для приготовления самых разнообразных горячих блюд: супов, макаронных изделий, крупяных гарниров, овощных блюд, соусов и горячих закусок. Можно его добавлять и в кондитерские изделия и выпечку. С кокосовым маслом приобретают приятный привкус печенья, торты, кексы, сырники, блины, творожные запеканки и оладьи. Выпечка с этим маслом намного дольше сохраняет пышность и свежесть.

На кокосовом масле вы можете тушить овощи и готовить любые овощные рагу. Обычный плов или рис, приготовленный с этим маслом, преобразится и будет необычным, утонченным блюдом.

Кокосовое масло превосходно добавлять в молочные каши, приготовленные на завтрак, например, в пшенную, овсяную, рисовую, гречневую, пшеничную и кукурузную. Также его можно добавлять в молочные супы, молочные коктейли и горячий шоколад. Масло кокоса можно намазывать на тосты и хлеб. С кокосовым маслом можно приготовить очень вкусные конфеты и сладкие шарики из сухофруктов и орехов.

Летом можно готовить фруктовые и овощные салаты с маслом кокоса. Только овощи не должны быть холодными, а иметь комнатную температуру, иначе масло может кристаллизоваться.

Калорийность

Калорийность кокосового масла достигает 900 кКал. Оно полностью усваивается, не откладываясь в жировые отложения, а значит, особо полезно для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Пищевая ценность в 100 г продукта : жиры – 91г, белки – 0г, углеводы – 0г. Калорийность: 900 кКал.  

 

Страна происхождения сырья: Индонезия

Страна производства/фасовки: Украина
 
Рекомендуемый срок использования: 6 месяцев (так как не содержит консервантов, стабилизаторов и других примесей). 
Тип сделки:

Предоплата

Оплата при получении

Способы оплаты:

Стандартный банковский перевод

Онлайн-перевод

Наличными при встрече

Доставка:

Новая почта по городу: 30 грн. по стране: 40 грн.
Почтовая посылка по городу: 22 грн. по стране: 25 грн.
Самовывоз

просмотры : 0